Личный кабинет

Студенты Чебоксарского художественного училища - участники профессиональных программ образовательного центра «Сириус»

Студенты Чебоксарского художественного училища вошли в состав одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, и получили шанс пройти обучение в образовательном центре «Сириус». Два студента 1 курса специальности «Живопись» Валерия Ефремова, Лидия Шапоренко (руководитель Дудик О.А.) и один студент 2 курса специальности «Декоративно-прикладное искусство» Павел Бритвин (руководитель Бубнова Ю.Н.) в мае пройдут обучение в «Сириусе» по программе «Основы многослойной акварельной живописи». Занятия пройдут под наставничеством заслуженных мастеров мирового уровня. Один из них — основатель Академии акварели и изящных искусств народный художник России Сергей Андрияка. Для ребят это прекрасная возможность повысить свой уровень художественной компетентности.

Образовательный центр «Сириус» был открыт 1 сентября 2015 г. фондом «Талант и успех» по инициативе президента Владимира Путина, который стал председателем попечительского совета фонда. Учиться в «Сириусе» на Черноморское побережье каждый месяц приезжают около 800 детей. Это будущие математики, физики, химики, биологи, программисты, музыканты, писатели, художники, спортсмены, исследователи. Подать заявку на участие в отборе на программу может каждый российский учащийся в возрасте 12-17 лет, из любого региона нашей страны.

Возможность обучаться по различным направлениям позволила Ефремовой Валерии уже в марте пройти обучение в образовательном центре по программе «Композиционный рисунок».

«У нас могло быть по шесть, восемь часов занятий-лекции, семинары, выполнение творческих работ с натуры, работа над личными и командными проектами...За смену каждый участник программы должен выполнить всего четыре работы с помощью мягкого материала и акрила, основываясь на наставления преподавателя. По нашему профилю все преподаватели были из МГАХИ им. В.И. Сурикова. Мне очень было интересно, как они преподносили материал для изучения постановки, давали наставления и правила композиционного рисунка. Всегда поддерживали, не давали скучать и в целом их стиль преподавания мне был близок. Кроме занятий, каждый участник смены Сириуса обязан состоять в каком-нибудь клубе по интересам, их всего 24. Я попала в клуб ораторского мастерства. Также нам была организованы экскурсии и походы в Сочи - Парк и дельфинарий. Незаметно пролетели 25 дней программы, и я вернулась домой. Масса впечатлений, в целом очень рада что провела там целый месяц, улучшила свои знания в сфере композиционного рисунка, узнала очень много нового и интересного для себя. По окончанию было грустно прощаться, особенно с преподавателями. Рада, что я попала на новую смену и скоро снова поеду, но уже на программу «Основы многослойной акварельной живописи», - поделилась впечатлениями Лера.

 

  • Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики
  • Фонд Перле
  • Открытый город
  • Гранnы и конкурсы
  • Молодежь за ЗОЖ
  • Народный контроль Чувашской Республики
  • Пушкинская карта
  • Противодействие коррупции
  • студенческий спортивный клуб
  • Телефон доверия
  • образовательный кредит